Batas Terakhir Upload Nilai UAS

Setelah pelaksanaan Ulangan Akhir Semester Ganjil yang berlangsung minggu kemarin, kini saatnya guru disibukkan dengan pengelolaan nilai, pelaksanaan remidi bagi siswa yang nilainya belum tuntas atau mencapai KKM. Perlu kami ingatkan bahwa batas akhir upload nilai ke database adalah Hari / tanggal : Rabu, 16 Desember 2015 pukul 18.00

Sistem Informasi Pengolahan Nilai SMKN 6 Part 1

SMKN 6 Balikpapan yang berbasis Information & Technologi (IT) menerapkan sistem informasi pengolahan nilai siswa. Aplikasi ini dapat diakses oleh seluruh warga sekolah termasuk guru, wali kelas, siswa maupun orang tua siswa.
Sekilas penampakan Aplikasi tersebut bisa dilihat pada video ini. Silahkan klik link  tersebut, agar video tampilannya jelas silahkan klik icon  pada sebelah kanan bawah layar youtube dan pilih kualitas HD (720p)

Kegiatan Sosial Donor Darah

Berkaitan dengan momen hari Sumpah Pemuda, SMK Negeri 6 Balikpapan mengadakan bakti sosial berupa donor darah. Kegiatan yang berlangsung setelah upacara Sumpah Pemuda ini terselengara berkat kerjasama pihak sekolah dengan PMI Cabang Balikpapan.Kegiatan donor darah ini disambut baik oleh siswa dan guru dengan banyaknya pendaftar untuk menjadi pendonor.